英國葡萄酒及烈酒基金學會Wine & Spirit Education Trust(WSET)成立於1969年,是現今認受性最高的葡萄酒及烈酒課程。WSET資格證書課程提供了19個語言,旗下的培訓機構超過700間,遍及全球70個國家或地區。現在來試試第一級證書課程的問題!

1. 最佳品酒的先後次序?

A. Dry White > Dry Red > Sparkling > sweet

B. Dry White > Sparkling > Sweet > Dry Red

C. Sparkling > Sweet> Dry White > Dry Red

D. Sparkling > Dry White > Dry Red > Sweet

2. 如何正確地品嚐一枝酒?

A. Observe > Swirl  > Sniff >  Sip

B. Sniff > Swirl   > Observe > Sip

C. Swirl > Observe > Sniff  > Sip

D. Sniff > Sip > Observe > Swirl

3.哪一種不是 Cabernet Sauvignon的味道特徵?

A. Blackberries

B. Green bell pepper

C. Smoky

D. Rose

4.哪一項不一定是Riesling 的特性?

A. Honey

B. Passion Fruit

C. Stone Fruit

D. High Acidity

5.偏冷地區盛產哪種葡萄品種?

A. Cabernet Sauvignon

B. Chardonnay

C. Pinot Noir

D. Zinfandel

6.哪種葡萄不是用作Bordeaux紅酒混釀 (Blends)?

A. Petite Verdot

B. Cabernet Franc

C. Cabernet Sauvignon

D. Viognier

7.哪個地方擁有最多的百年老藤?

A. Bordeaux

B. Rhone Valley

C. Veneto

D. Barossa

8.Shiraz 眾所皆知是澳洲最具代表性的葡萄品種,它最初來自法國哪裡?

A. Rhone Valley

B. Beaujolais

C. Loire Valley

D. Languedoc-Roussillon

9.哪一項不是氣泡酒?

A. Cava

B. Blanc de Noir

C. Chablis

D. Prosecco

10.最好的配搭?

A. Oyster — Chardonnary

B. Venison — Riesling, Viognier

C. Steak — Shiraz, Bordeaux Red, Zinfandel

D. Shellfish — Rioja

答案:

  1. D

  2. A

  3. D

  4. B

  5. C

  6. D

  7. D

  8. A

  9. C

  10. C

Copyright © 2020 Kesehills. All Rights Reserved.

根據香港法例,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺碎的酒類。

Under the law of Hong Kong, intoxicating liquor must not be sold or supplied to a minor in the course of business.

Add to cart